Just another WordPress site

ひまつぶし

【画像】削り立てのかつおぶしがたっぷり かつおぶしご飯1400円

 
この記事を書いている人 - WRITER -
注意:この記事は、記事引用元から自動投稿されています。 記事の最後に引用元が記されています。 引用元リンクをクリックすると、記事引用元に移動します。

1: アルファ・ケンタウリ(愛媛県) [US] 2019/08/14(水) 20:11:00.87 ID:9GMenLhG0 BE:135853815-PLT(12000)
クラブ通いの女性、かつお愛に目覚め 渋谷の食堂に行列

 名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。
かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。

 「ありガツオございました」。「かつお食堂」の店主、永松真依さん(31)の元気な声が店に響く。
かつおの尾びれで作られたつまようじに、かつお柄に染められたのれん、トイレの壁にはかつおの群れが泳ぐ絵が描かれている。
文字通りかつおだらけの食堂だ。

 ご飯に山盛りになったかつお節は、永松さんが客の目の前で削ったばかりでふわふわ。
かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵。それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)が人気を集めている。

https://www.asahi.com/articles/ASM875K8FM87UTIL028.html

削り立てのかつおぶしをかけたご飯。「かつお食堂」の名物だ
no title


続きを読む



Source link

この記事を書いている人 - WRITER -
注意:この記事は、記事引用元から自動投稿されています。 記事の最後に引用元が記されています。 引用元リンクをクリックすると、記事引用元に移動します。

Copyright© ひまつぶし , 2019 All Rights Reserved.